News image News image News image News image News image News image News image News image


Рецепт Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
16.02.2019 16:51   
Новости и технологии - Новости


Наверняка многие люди думают что крем-суп и суп-пюре совершенно одинаковые. Но мы вас сейчас разочаруем, поскольку данные блюда разнообразные. Конечно же, они сильно похожи, но если маленькое отличие. Оно оказывает влияние, как на вкус, так и на консистенцию каждого блюда, соответственно и на его название.

Для начала поговорим и супе-пюре. Первое отличие заключается в том, что его необходимо варить. Наверное, такое уточнение вам покажется глупым, но для приготовления крем-супа овощи есть возможность отдельно запекать в духовке. Рецепт Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке немного отличается. Процесс приготовления выглядит так: нарезаем овощи и складываем их в кастрюлю. На вкус добавляем перец, соль и остальные специи. Все это заливаем водой и варим, пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи будут готовыми, воду необходимо слить в другую посуду. Далее овощи необходимо перемолоть блендером и после этого можно добавлять овощной бульон, в котором их варили. Вы самостоятельно станете регулировать густоту супа. Если вам нравится жидкий суп, тогда можете добавить большее количество бульона. Если хотите погуще, тогда добавьте немного бульона. И подметим, супы-пюре не обязательно должны быть однородными и гладкими, вы можете их слегка взбить блендером. Рецепт Картофельная колбаса или Тыквенный суп нужно всегда иметь под рукой, чтобы радовать гостей и близких.

Крем-суп имеет похожий принцип приготовления, точнее овощи вы сможете отварить либо запечь в духовке. Только во время измельчения в блендер необходимо добавлять вместо бульона жирные сливки, с их помощью суп получится кремовым на вкус и достаточно гладким. Данный суп обязательно следует перемалывать до однородной консистенции, поскольку он должен выглядеть шелковистым и гладким.

Например, в Европе крем-супы повара предпочитают готовить на молоке, бульоне, который загущают обжаренной мукой, на соусе бешамель либо жирных сливках. Во французской кухне подобная смесь носит название лезон. В нашей стране в смесь молока и яиц принято обмакивать рыбу либо отбивные перед жаркой, в Европе она используется для приготовления супа. Больше информации – на страницах блога vkusnyblog.ru.

Очень вкусным получится крем-суп, приготовленный из зеленого горошка. Он идеально подойдет для любого времени года, поскольку можно использовать свежий и замороженный горошек.

 


Читайте:


Применение нанотехнологий

Фотонные нанокристаллы – лучший теплоизо

News image

Вакуум не только является проблемой космических путешественников, но и является одним из лучших теплоизоляторов в пр...

Кулоновские корреляции в двухслойном гра

News image

Большинство экспериментальных исследований электронных свойств графена выполнено на однослойных образцах “толщиной” в один атом. Между те...

Соломинка жизни — единственный источник

News image

Lifestraw («соломинка жизни»), переносная система фильтрации питьевой воды, завоевала главный приз на пятом конкурсе Идей, Ме...

Русские собираются направить к Марсу оби

News image

Президент Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия потратит 600 миллионов долларов США на строительство ко...

Призрачная угроза

News image

Ничто не вечно под луной Едва ли не все полезные изобретения и научно-технические разработки не только сп...

Нанокатализатор FABEROX в топливе для ав

News image

Постоянно возрастающие экологические и энергетические требования к автомобильной технике (стандарты Евро-3, Евро-4 и Евро-5) заставляют ра...

Искусство в чашке Петри

News image

Яблочное дерево, флуоресцентный Марио - всего лишь некоторые из шедевров творческих микробиологов. Это, подобное цветку, изображение яв...

Наноcтержни: бегом по воде

News image

Трансляционная мобильность vtran ролика как функция удельной силы f, приложенной вдоль молекул ПАВ. Транспортировка наноразмерных по...

Новости нанотехнологий

Кремниевые нанотрубки выращивают без применения золота

Кремниевые нанопроволоки помогут уменьшить размеры микрочипов. Ученые из Института Физики микроструктур Макса Планка в Галле впервые разработали нанопроволоки на кре...

Казавшаяся трудноразрешимой задача придания изделиям из

Казавшаяся трудноразрешимой задача придания изделиям из графена желаемой формы оказалась подвластна капелькам воды – о пластичности графеновых наноструктур сообщают химики из...

Влияние полярности электрического поля на рост вертикал

Одно из наиболее перспективных направлений использования углеродных нанотрубок (УНТ) связано с разработкой холодных полевых эмиттеров на их основе. Уникальные особенности та...

Наноальтернатива таблеткам

  Одним из первых медицинских применений нанотехнологии стало разработанное учеными из США быстродействующее лекарство от импотенции, которое сможет соперничать таблетками Частицы препарата ...

Композиты медицинские «MBM — ЛН»

Справка о применении в клинической практике композитного материала «MBM — ЛН» Композитный материал «MBM — ЛН» представляет собой ткань черного цвета. Развитая по...

More in: Технологии, Наноматериалы, Наномедицина, НаноТехника , Новости

Популярные заметки:

Космический лифт и нанотехнологии

От фантастики к реальности КОСМИЧЕСКИЙ ЛИФТ - это лента, один конец которой присоединен к поверхности Земли, а другой находится на...

Ученые слепили самого маленького в мире снеговика

Фигурка получилась высотой всего в одну сотую миллиметра – впятеро меньше толщины человеческого волоса. Как правило, дети состязаются друг с другом в ...

Бактерии приводят в движение крошечные наномеханизмы

Шестерни в миллион раз более массивные, чем бактерии , говорит главный исследователь Игорь Аронсон. Возможность использовать и контролировать эне...

Высокие требования к энергоэффективным решениям

Химический концерн «Халфрид» — группа предприятий, созданная в 2008 году под эгидой промышленного внедрения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере на...

Новый метод создания электродов для измерения свойств н

Ученые, изучающие физические явления на наноуровне, хорошо знают, что «припаять» контакты к единичной органической молекуле зачастую намного сложнее, чем синтезировать са...

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.