Ножи ручной работы на сайте tojiro.ru | |
|
Новости и технологии - Новости |
В Японии повара уделяют много внимания процессу нарезки и разделки продуктов, в частности морепродуктов. Каждому европейцу будет сложно самостоятельно разобраться в большом ассортименте кухонных ножей. Сейчас мы поговорим о самых распространенных. Деба – тяжелый, мощный и широкий в обухе нож, он выглядит как лезвие и используется для разделки рыбы. Повара предпочитают использовать его, чтобы отделять голову рыбы от туши. Порой его используют для разделки птицы, при этом им не рекомендуют рубить кости. Традиционная деба всегда имеет одностороннюю заточку, и длина клинка составляет до 200 миллиметров. Но, учитывая, что нож деба невероятно популярен, было создано много вариации. Скажем, в продаже можно будет увидеть дебы с двусторонней заточкой, такие ножи называются Риодеба. Используя ножи ручной работы, получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие. Ай-Деба – такой нож необходим чтобы удачно разделывать некрупную рыбу. Можно сказать, что это облегченный вариант простой Дебы. По традиции такой нож выполняется из более светлых материалов. Он будет короче и тоньше в обухе. Всегда имеет одностороннюю заточку. Посетив магазины ножей в москве, можно выбрать подходящий прибор. Хон-Деба – в японском языке слово «хон» переводится как «истинный». Этот нож самый мощный и тяжелый из всех существующих разновидностей дебы. Канисаки Деба – нож на внешний вид будет похож на дебу, как по внешнему виду, так и по функционалу. Этот нож был разработан, чтобы разделывать и вскрывать крабов и остальных ракообразных. Среди особенностей этого клинка выделим тот факт, что его нужно затачивать только с левой стороны, соответственно он подойдет для правшей. Это необходимо сделать, чтобы нож не навредил крабовому мясу в процессе вскрытия. Адзикири – в японском языке «Адзи» называется маленькая морская рыбка, поэтому нож используется для разделки только маленькой рыбы. Но в современной кухне японцы используют такой нож во время приготовления овощей и мяса. Заточка у него односторонняя. Больше информации о ножах можно узнать на сайте магазина www.tojiro.ru. Бутакири – этот вид ножа появился в сельской местности и люди использовали его, чтобы разрезать куски мяса от туши. Нож отличается копьевидным острием лезвия, односторонней заточкой и грубой отделкой. Гарасуки – представляет обвалочный нож и его принятого использовать, чтобы разделывать домашнюю птицу. |
Читайте: |
---|