News image News image News image News image News image News image News image News image


Ножи ручной работы на сайте tojiro.ru
16.02.2019 16:53   
Новости и технологии - Новости

В Японии повара уделяют много внимания процессу нарезки и разделки продуктов, в частности морепродуктов. Каждому европейцу будет сложно самостоятельно разобраться в большом ассортименте кухонных ножей. Сейчас мы поговорим о самых распространенных.

Деба – тяжелый, мощный и широкий в обухе нож, он выглядит как лезвие и используется для разделки рыбы. Повара предпочитают использовать его, чтобы отделять голову рыбы от туши. Порой его используют для разделки птицы, при этом им не рекомендуют рубить кости. Традиционная деба всегда имеет одностороннюю заточку, и длина клинка составляет до 200 миллиметров. Но, учитывая, что нож деба невероятно популярен, было создано много вариации. Скажем, в продаже можно будет увидеть дебы с двусторонней заточкой, такие ножи называются Риодеба. Используя ножи ручной работы, получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие.

Ай-Деба – такой нож необходим чтобы удачно разделывать некрупную рыбу. Можно сказать, что это облегченный вариант простой Дебы. По традиции такой нож выполняется из более светлых материалов. Он будет короче и тоньше в обухе. Всегда имеет одностороннюю заточку. Посетив магазины ножей в москве, можно выбрать подходящий прибор.

Хон-Деба – в японском языке слово «хон» переводится как «истинный». Этот нож самый мощный и тяжелый из всех существующих разновидностей дебы.

Канисаки Деба – нож на внешний вид будет похож на дебу, как по внешнему виду, так и по функционалу. Этот нож был разработан, чтобы разделывать и вскрывать крабов и остальных ракообразных. Среди особенностей этого клинка выделим тот факт, что его нужно затачивать только с левой стороны, соответственно он подойдет для правшей. Это необходимо сделать, чтобы нож не навредил крабовому мясу в процессе вскрытия.

Адзикири – в японском языке «Адзи» называется маленькая морская рыбка, поэтому нож используется для разделки только маленькой рыбы. Но в современной кухне японцы используют такой нож во время приготовления овощей и мяса. Заточка у него односторонняя. Больше информации о ножах можно узнать на сайте магазина www.tojiro.ru.

Бутакири – этот вид ножа появился в сельской местности и люди использовали его, чтобы разрезать куски мяса от туши. Нож отличается копьевидным острием лезвия, односторонней заточкой и грубой отделкой.

Гарасуки – представляет обвалочный нож и его принятого использовать, чтобы разделывать домашнюю птицу.

 


Читайте:


Применение нанотехнологий

Нанокерамика выдерживает до 1400 градусо

News image

Исследователям из General Electric (GE) удалось создать новый тип высокотемпературной и надежной нанокерамики, которая будет во...

Прорыв в солнечной энергетике? Во всяком

News image

Коммерчески успешные технологии в любой области могут возникнуть различными путями. Иногда они появляются на базе пр...

Раскрыта тайна треугольных снежинок

News image

Снегопад вопросов о таинственной треугольной форме снежинки вскоре может ослабеть, благодаря новым исследованиям по формированию сн...

Нанопокрытие оставит без работы мойщиков

News image

Ученые из Тель-Авивского Университета уверены, что недавно проведенные ими исследования в области нанотехнологий может оставить бе...

Алюминий проявляет необычное координацио

News image

Химики из Северо-западной Тихоокеанской Национальной Лаборатории (PNNL) сообщают о том, что пентакоординированные атомы алюминия удерживают ат...

Космические каскады. Трехкаскадные арсен

News image

В космических аппаратах применяют два вида солнечных батарей – кремниевые и арсенид-галлиевые на германиевой подложке. Пе...

. Поглощают ли на самом деле растения уг

News image

Растения играют очень важную роль в жизни человека, поэтому остановимся на теории фотосинтеза подробнее. Теория фо...

Устройство, работающее от солнечной энер

News image

Устройство из нанотрубок, питаемое только лишь энергией естественного солнечного света, способно превращать смесь углекислого газа и ...

Новости нанотехнологий

Кремниевые нанотрубки выращивают без применения золота

Кремниевые нанопроволоки помогут уменьшить размеры микрочипов. Ученые из Института Физики микроструктур Макса Планка в Галле впервые разработали нанопроволоки на кре...

Казавшаяся трудноразрешимой задача придания изделиям из

Казавшаяся трудноразрешимой задача придания изделиям из графена желаемой формы оказалась подвластна капелькам воды – о пластичности графеновых наноструктур сообщают химики из...

Влияние полярности электрического поля на рост вертикал

Одно из наиболее перспективных направлений использования углеродных нанотрубок (УНТ) связано с разработкой холодных полевых эмиттеров на их основе. Уникальные особенности та...

Наноальтернатива таблеткам

  Одним из первых медицинских применений нанотехнологии стало разработанное учеными из США быстродействующее лекарство от импотенции, которое сможет соперничать таблетками Частицы препарата ...

Композиты медицинские «MBM — ЛН»

Справка о применении в клинической практике композитного материала «MBM — ЛН» Композитный материал «MBM — ЛН» представляет собой ткань черного цвета. Развитая по...

More in: Технологии, Наноматериалы, Наномедицина, НаноТехника , Новости

Популярные заметки:

Космический лифт и нанотехнологии

От фантастики к реальности КОСМИЧЕСКИЙ ЛИФТ - это лента, один конец которой присоединен к поверхности Земли, а другой находится на...

Созданы фотоэлементы, которые строят себя сами

Ученые продемонстрировали простой и дешевый способ создания самоорганизующихся электронных устройств. В их основе лежит тот факт, что вода и жидкое масло не...

Светодиоды: реальная угроза рынку света

Cветотехнический рынок уже давно поделился две группы. Первая — те, кто продвигает лампы накаливания, галогенные и люминесцентные лампы. Вторая же гр...

Электронным нюхом чую!

Итальянские ученые, занятые в оборонной промышленности, завершают работу над искусственным носом , который сможет почувствовать любое взрывчатое вещество, сообщает РИА «Ново...

В Симбирской губернии стартует крупный проект в сфере н

Проект по созданию производства наноструктурированных порошков и сорбентов для различных отраслей промышленности был представлен на выездном расширенном заседании совета по ра...

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.