News image News image News image News image News image News image News image News image


Время появления шоколада
04.11.2018 00:23   
Новости и технологии - Новости

Как узнали генетики, жители верхней Амазонии стали собирать вкусные плоды дерева, который был достаточно близок к родичу какао, это произошло раньше на 1,500 лет нежели появились предки ольмеков и ацтеков. Как можно понять согласно древним письменам традиции потребления какао начали распространяться с юга, точнее от Эквадора.

Очень много интересной информации вы сможете найти перейдя на развлекательный портал. Там можно прочитать о том, что наверняка не все знают. Много интересных фактов и открытий.

Генетики давно ведут споры по поводу открытия также и распространения шоколада. Не существует единого мнения о расположение родины самых первых сортов шоколадных деревьев и как древние индейцы стали употреблять шоколад.

Скажем очень многие историки думают что употребление какао придумали индейцы-майя, которые существовали приблизительно 3400 лет назад. Только с другой стороны были найдены следы доказывающие, что ранее шоколад оценивали легендарные ольмеки, и после проведенного генетического анализа стало понятно, что дикие родичи шоколадных деревьев изначально росли в северной Амазонии. Блейк вместе с коллегами смогли разрешить данный спор, они очень внимательно изучили глиняные сосуды также и керамические черепки которые нашли на стоянке древних индейцев, которые относились к культуре майо-чинчипе.

Ранее подобные находки специалисты рассматривали исключительно с археологической точки зрения. Только совсем недавно подобная ситуация кардинально поменялась из-за наблюдения специалистов, точнее в стенках глиняной посуды присутствует большое количество пор, туда проникают молекулы белков, жиров и остальных веществ которые присутствуют в пище.

Получается если внимательно изучить их количество и состав есть возможность установить какие продукты находились в сосуде.

В части подобных сосудов специалисты нашли следы теобромина, как известно это главный бодрящий компонент какао и чая, он предоставляет характерный вкус. Подобное открытие натолкнуло специалистов на мысль, что в подобных сосудах хранили сделанные напитки на основе какао-бобов.

Когда они проверили данную теорию, отделили фрагменты глины расположенные на стенках сосудов с целью найти следы шоколада, особенно зерна крахмала, которые присутствуют исключительно в какао.

Как стало известно в большинстве черепках нашли то, что искали, самые древние черепки имели приблизительно 5,300 лет. Это подтвердило «генетическую» теорию о происхождении всеми любимого шоколада примерно в это время.

 


Читайте:


Применение нанотехнологий

Нашествие лифтеров

News image

Уже второй год подряд группы энтузиастов со всех концов света собираются для того, чтобы продемонстрировать св...

Электроэнергия из тепла человеческого те

News image

Инженеры из Фраунгоферовского института интегральных схем IIS разработали единственный в своем роде трансформ...

Избавление от бананотехнологий

News image

Какими могут быть стратегические направления развития фундаментальной науки 2008-03-12 / Юрий Борисович Магаршак - президент MathTech, In...

Графена много не бывает

News image

Использование графена в электронных устройствах обретает все более конкретные очертания. Однако остается проблема снижения стоимости пр...

Молекулярные линии на кремнии

News image

СТМ-изображение линий ацетофенона на поверхности кремния. Права на изображение принадлежат ACS. Миниатюризация компонентов микропроцессоров достигается двумя различными ме...

Почему наночастицы плавятся при низкой т

News image

При уменьшении размеров частицы изменяются не только её механические свойства, но также и её термодинамические ха...

Прорыв в солнечной энергетике? Во всяком

News image

Коммерчески успешные технологии в любой области могут возникнуть различными путями. Иногда они появляются на базе пр...

Один из способов разбогатеть Добыча редк

News image

Ушли в прошлое времена золотой лихорадки, с легкой добычей, в виде крупных самородков, давно иссяк Кл...

Новости нанотехнологий

Кремниевые нанотрубки выращивают без применения золота

Кремниевые нанопроволоки помогут уменьшить размеры микрочипов. Ученые из Института Физики микроструктур Макса Планка в Галле впервые разработали нанопроволоки на кре...

Казавшаяся трудноразрешимой задача придания изделиям из

Казавшаяся трудноразрешимой задача придания изделиям из графена желаемой формы оказалась подвластна капелькам воды – о пластичности графеновых наноструктур сообщают химики из...

Влияние полярности электрического поля на рост вертикал

Одно из наиболее перспективных направлений использования углеродных нанотрубок (УНТ) связано с разработкой холодных полевых эмиттеров на их основе. Уникальные особенности та...

Наноальтернатива таблеткам

  Одним из первых медицинских применений нанотехнологии стало разработанное учеными из США быстродействующее лекарство от импотенции, которое сможет соперничать таблетками Частицы препарата ...

Композиты медицинские «MBM — ЛН»

Справка о применении в клинической практике композитного материала «MBM — ЛН» Композитный материал «MBM — ЛН» представляет собой ткань черного цвета. Развитая по...

More in: Технологии, Наноматериалы, Наномедицина, НаноТехника , Новости

Популярные заметки:

Космический лифт и нанотехнологии

От фантастики к реальности КОСМИЧЕСКИЙ ЛИФТ - это лента, один конец которой присоединен к поверхности Земли, а другой находится на...

Нанотрубки научились получать в промышленных масштабах

Углеродные нанотрубки, основу для сверхпрочных материалов, можно будет получать в промышленных масштабах: благодаря изобретению американских химиков их стоимость заметно снизится. Нанотрубка – ...

Обои смогут защитить здание от повреждений

Berry Plastics в сотрудничестве с Army Corp of Engineers разработала новые обои, которые способны защитить здания от повреждений. Обои под на...

Создан первый серийный прибор на органических транзисто

На очередной выставке бытовой электроники CES 2010 в Лас-Вегасе компания Plastic Logic продемонстрировала свою новую разработку – QUE proReader. Это ус...

Новый метод создания электродов для измерения свойств н

Ученые, изучающие физические явления на наноуровне, хорошо знают, что «припаять» контакты к единичной органической молекуле зачастую намного сложнее, чем синтезировать са...

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.