Открытие: Удивительная эластичность кристаллов соли | |
Нанотехнологии в технике - Технологии |
Когда кристаллик соли попадает на зуб появляется хруст. Но исследователи из Национальных лабораторий в Сандии (США) обнаружили, что столовая соль может быть крайне эластичной. Группа учёных под руководством Джека Хьюстона сделала случайное открытие во время изучения кристаллов соли, в котором они пытались определить, как кристаллы могут обволакиваться водой. Данное открытие – это ещё один пример того, как качества веществ и сами вещи, которые обычно воспринимаются как должное, такие как эффект импульса и гравитация, могут радикально изменяться в наномасштабах. Исследовательская группа из Сандии считает, что их открытие поможет объяснить то, какую роль воздушная морская соль может играть при астме, формировании смога и разрушении озона. |
Читайте: |
---|